Jump To Main Content Jump To Main Navigation Jump To Footer
Weißkopfsaki

Weißkopfsaki
Pithecia pithecia / White-faced saki

Weißkopfsaki
Lebensraum
Regen- und tropische Gebirgswälder
Kontinent
Südamerika
Nahrung
Früchte, Samen, Blüten, aber auch Insekten
Tragzeit / Brutdauer
163 - 176 Tage
Lebensweise
monogame Familiengruppen
Klasse
Säugetier
Ordnung
Primaten

Hätten Sie's gewusst?

ca. 40 cm
Größe

ca. 1,7 kg
Gewicht

bis 35 Jahre
Alter

Wie gefährdet sind Weißkopfsakis?

nach IUCN (Rote Liste der bedrohten Tierarten)

  • nicht beurteilt
  • ungenügende Daten
  • Weißkopfsaki
    nicht gefährdet
    nicht gefährdet
  • potenziell gefährdet
  • gefährdet
  • stark gefährdet
  • vom Aussterben bedroht
  • in der Natur ausgestorben
  • ausgestorben

Übrigens

Der Weißkopfsaki ist ein tagaktiver Baumbewohner.

Treffpunkte & Fütterungen


(Prof. Brandes-Haus)

täglich
15:30 Uhr
unkommentierte Fütterung


(Prof. Brandes-Haus)

täglich
9:30 Uhr
unkommentierte Fütterung


(Prof. Brandes-Haus)

jeden 1. Fr im Monat
11:00 Uhr
kommentierter Treffpunkt mit Fütterung


(Prof. Brandes-Haus)

Mi, Sa
11:00 Uhr
kommentierter Treffpunkt mit Fütterung


Weißkopfsaki in unserem Zoo-Rundgang

Zoo-Karte Rundgang




Mehr entdecken

Über uns

Wir sind der viertälteste Zoos in Deutschland und zählen zu den beliebtesten Ausflugszielen der Stadt ...

Über uns
Löwe

Tierpersönlich­keiten

Einige unserer prominentesten Tiervertreter stellen wir im Folgenden näher vor. Vielleicht erkennen Sie ...

Tierpersönlich­keiten
Erdmännchen

Tierpatenschaft

Eine Tierpatenschaft bedeutet eine unmittelbare Unterstützung für unsere Tiere. Egal ob Pinguin, ...

Tierpatenschaft