Jump To Main Content Jump To Main Navigation Jump To Footer
Zebramanguste

Zebramanguste
Mungos mungo / Banded mongoose

Die Zebramanguste ist eine soziale Raubtierart aus der Familie der Mangusten. Anders als die nahe verwandten Erdmännchen können sich bei Zebramangusten mehrere Männchen und Weibchen fortpflanzen.

Zebramanguste
Lebensraum
trockene Gras- und Savannenlandschaften, offene Waldlandschaften
Kontinent
Afrika
Nahrung
Wirbellose wie Insekten und Spinnentiere, kleine Wirbeltiere
Tragzeit / Brutdauer
ca. 63 Tage
Lebensweise
hochsoziale Familiengruppen mit bis zu 25 Tieren
Klasse
Säugetier
Ordnung
Raubtiere

Hätten Sie's gewusst?

bis 45 cm
Größe

bis 1,8 kg
Gewicht

ca. 15 Jahre
Alter

Wie gefährdet sind Zebramangusten?

nach IUCN (Rote Liste der bedrohten Tierarten)

  • nicht beurteilt
  • ungenügende Daten
  • Zebramanguste
    nicht gefährdet
    nicht gefährdet
  • potenziell gefährdet
  • gefährdet
  • stark gefährdet
  • vom Aussterben bedroht
  • in der Natur ausgestorben
  • ausgestorben

Übrigens

Wenn die Gruppe jagen geht, werden den Jungtieren täglich Babysitter zur Seite gestellt. Dies sind meist junge Männchen, welche die Jungtiere beschützen und mit Futter versorgen.

Treffpunkte & Fütterungen


(Raubtierfelsen)

Di, Do, Sa, So
12:30 Uhr
unkommentierte Fütterung
Zebramanguste

Zebramanguste in unserem Zoo-Rundgang

Zoo-Karte Rundgang




Mehr entdecken

Über uns

Wir sind der viertälteste Zoos in Deutschland und zählen zu den beliebtesten Ausflugszielen der Stadt ...

Über uns
Löwe

Tierpersönlich­keiten

Einige unserer prominentesten Tiervertreter stellen wir im Folgenden näher vor. Vielleicht erkennen Sie ...

Tierpersönlich­keiten
Erdmännchen

Tierpatenschaft

Eine Tierpatenschaft bedeutet eine unmittelbare Unterstützung für unsere Tiere. Egal ob Pinguin, ...

Tierpatenschaft