Jump To Main Content Jump To Main Navigation Jump To Footer
Mandrill

Mandrill
Mandrillus sphinx / Mandrill

Der Mandrill ist eine Primatenart aus der Familie der Meerkatzenverwandten. Er ist nach den Menschenaffen die größte und schwerste Primatenart der Welt. Diese Primatenart zeigt einen ausgeprägten Geschlechtsdimorphismus.

Mandrill Napo
Lebensraum
Tropische Regenwälder
Kontinent
Afrika
Nahrung
Allesfresser mit Präferenz für Früchte und Blätter
Tragzeit / Brutdauer
180 Tage
Lebensweise
Viel-Weibchen-Viel-Männchen-Gruppen, im Zoo kleine Harems
Klasse
Säugetier
Ordnung
Primaten

Hätten Sie's gewusst?

bis 1 m
Größe

bis 40 kg
Gewicht

bis 40 Jahre
Alter

Wie gefährdet sind Mandrille?

nach IUCN (Rote Liste der bedrohten Tierarten)

  • nicht beurteilt
  • ungenügende Daten
  • nicht gefährdet
  • potenziell gefährdet
  • Mandrill Napo
    gefährdet
    gefährdet
  • stark gefährdet
  • vom Aussterben bedroht
  • in der Natur ausgestorben
  • ausgestorben

Übrigens

Der Mandrill gehört zu den buntesten Säugetieren überhaupt.

Treffpunkte & Fütterungen


(Afrikahaus)

täglich
14:00 Uhr
kommentierter Treffpunkt
Mandrill

Mandrill in unserem Zoo-Rundgang

Zoo-Karte Rundgang




Mehr entdecken

Über uns

Wir sind der viertälteste Zoos in Deutschland und zählen zu den beliebtesten Ausflugszielen der Stadt ...

Über uns
Löwe

Tierpersönlich­keiten

Einige unserer prominentesten Tiervertreter stellen wir im Folgenden näher vor. Vielleicht erkennen Sie ...

Tierpersönlich­keiten
Erdmännchen

Tierpatenschaft

Eine Tierpatenschaft bedeutet eine unmittelbare Unterstützung für unsere Tiere. Egal ob Pinguin, ...

Tierpatenschaft