Jump To Main Content Jump To Main Navigation Jump To Footer
Löwe Jago streift durch die Außenanlage

Löwe
Panthera leo / Lion

Der Löwe ist nach dem Tiger die zweitgrößte Katzenart der Welt und die einzige, die dauerhaft in Rudeln lebt. Neben Afrika existiert heute nur noch eine kleine Population wilder Löwen in Westindien.

Löwe
Lebensraum
verschiedene Savannen, Halbwüsten und Galeriewälder
Kontinent
Afrika
Nahrung
meist große Huftiere, aber auch Kleintiere und Aas
Tragzeit / Brutdauer
110 Tage
Lebensweise
Rudel oder Einzelgänger
Klasse
Säugetier
Ordnung
Raubtiere

Hätten Sie's gewusst?

ca. 2,50 m
Körperlänge

bis 200 kg
Gewicht

ca. 20 Jahre
Alter

Wie gefährdet sind Löwen?

nach IUCN (Rote Liste der bedrohten Tierarten)

  • nicht beurteilt
  • ungenügende Daten
  • nicht gefährdet
  • potenziell gefährdet
  • Löwe
    gefährdet
    gefährdet
  • stark gefährdet
  • vom Aussterben bedroht
  • in der Natur ausgestorben
  • ausgestorben

Übrigens

Weibchen bringen meist ein bis vier Junge zur Welt. Neugeborene wiegen etwa 1,5 Kilogramm und werden von der Mutter sechs bis acht Wochen lang in einem Versteck fernab des Rudels gesäugt.

Treffpunkte & Fütterungen


(Raubtierfelsen)

Di, Do, Sa, So
12:30 Uhr
unkommentierte Fütterung

Löwe in unserem Zoo-Rundgang

Zoo-Karte Rundgang




Mehr entdecken

Über uns

Wir sind der viertälteste Zoos in Deutschland und zählen zu den beliebtesten Ausflugszielen der Stadt ...

Über uns
Löwe

Tierpersönlich­keiten

Einige unserer prominentesten Tiervertreter stellen wir im Folgenden näher vor. Vielleicht erkennen Sie ...

Tierpersönlich­keiten
Erdmännchen

Tierpatenschaft

Eine Tierpatenschaft bedeutet eine unmittelbare Unterstützung für unsere Tiere. Egal ob Pinguin, ...

Tierpatenschaft