Jump To Main Content Jump To Main Navigation Jump To Footer
Kleinkantschil

Kleinkantschil
Tragulus javanicus / Lesser mouse-deer

Der Kleinkantschil ist eine Säugetierart aus der Familie der Hirschferkel. Er ist in Südostasien beheimatet und ist eine sehr scheue, zurückgezogen lebende Tierart, die vorwiegend in der Nacht aktiv ist.

Kleinkantschil
Lebensraum
Gewässernahe, unterholzreiche Wälder
Kontinent
Asien
Nahrung
Laub, knsopen, Früchte, Insekten
Tragzeit / Brutdauer
140 Tage
Lebensweise
Einzelgänger
Klasse
Säugetier
Ordnung
Paarhufer

Hätten Sie's gewusst?

ca. 50 cm
Länge

ca. 1,7 kg
Gewicht

ca. 12 Jahre
Alter

Wie gefährdet sind Kleinkantschile?

nach IUCN (Rote Liste der bedrohten Tierarten)

  • nicht beurteilt
  • ungenügende Daten
  • Kleinkantschil
    nicht gefährdet
    nicht gefährdet
  • potenziell gefährdet
  • gefährdet
  • stark gefährdet
  • vom Aussterben bedroht
  • in der Natur ausgestorben
  • ausgestorben

Übrigens

Der Kleinkantschil ist das kleinste Huftier der Erde.

Treffpunkte & Fütterungen


(Prof. Brandes-Haus)

täglich
15:30 Uhr
unkommentierte Fütterung


(Prof. Brandes-Haus)

täglich
9:30 Uhr
unkommentierte Fütterung


(Prof. Brandes-Haus)

jeden 1. Fr im Monat
11:00 Uhr
kommentierter Treffpunkt mit Fütterung


(Prof. Brandes-Haus)

Mi, Sa
11:00 Uhr
kommentierter Treffpunkt mit Fütterung


Kleinkantschil in unserem Zoo-Rundgang

Zoo-Karte Rundgang




Mehr entdecken

Über uns

Wir sind der viertälteste Zoos in Deutschland und zählen zu den beliebtesten Ausflugszielen der Stadt ...

Über uns
Löwe

Tierpersönlich­keiten

Einige unserer prominentesten Tiervertreter stellen wir im Folgenden näher vor. Vielleicht erkennen Sie ...

Tierpersönlich­keiten
Erdmännchen

Tierpatenschaft

Eine Tierpatenschaft bedeutet eine unmittelbare Unterstützung für unsere Tiere. Egal ob Pinguin, ...

Tierpatenschaft