Jump To Main Content Jump To Main Navigation Jump To Footer
Wanderus

Bartaffe
Macaca silenus / Lion-tailed macaque

Der Bartaffe ist eine Makakenart aus der Familie der Meerkatzenverwandten. Die hochbedrohte Art bewohnt die Bergwälder in den Westghats in Indien.

Bartaffe
Lebensraum
immergrüner Gebirgsregenwald
Kontinent
Asien
Nahrung
Früchte, Blüten, Sprossen, Nüsse und Kleintiere
Tragzeit / Brutdauer
160 - 180 Tage
Lebensweise
Haremsgruppen aus 10 bis 40 Tieren
Klasse
Säugetier
Ordnung
Primaten

Hätten Sie's gewusst?

ca. 60 cm
Kopf-Rumpf-Länge

bis 10 kg
Gewicht

bis 40 Jahre
Alter

Wie gefährdet sind Bartaffen?

nach IUCN (Rote Liste der bedrohten Tierarten)

  • nicht beurteilt
  • ungenügende Daten
  • nicht gefährdet
  • potenziell gefährdet
  • gefährdet
  • Bartaffe
    stark gefährdet
    stark gefährdet
  • vom Aussterben bedroht
  • in der Natur ausgestorben
  • ausgestorben

Übrigens

Der Bestand in der Natur beträgt weniger als 4.000 Tiere.

Treffpunkte & Fütterungen


(Prof. Brandes-Haus)

täglich
15:30 Uhr
unkommentierte Fütterung
Bartaffe

Bartaffe in unserem Zoo-Rundgang

Zoo-Karte Rundgang




Mehr entdecken

Über uns

Wir sind der viertälteste Zoos in Deutschland und zählen zu den beliebtesten Ausflugszielen der Stadt ...

Über uns
Löwe

Tierpersönlich­keiten

Einige unserer prominentesten Tiervertreter stellen wir im Folgenden näher vor. Vielleicht erkennen Sie ...

Tierpersönlich­keiten
Erdmännchen

Tierpatenschaft

Eine Tierpatenschaft bedeutet eine unmittelbare Unterstützung für unsere Tiere. Egal ob Pinguin, ...

Tierpatenschaft