Jump To Main Content Jump To Main Navigation Jump To Footer
Schneeleopard

Schneeleopard
Panthera uncia / Snow leopard

Der Schneeleopard ist eine Großkatzenart aus der Familie der Katzen. Er bewohnt die zentralasiatischen Gebirge bis 6.000 Meter Höhe. Er ernährt sich vorwiegend von verschiedenen Berghuftieren und gerät deshalb auch immer wieder in Konflikt mit einheimischen Hirten.

Schneeleopard
Lebensraum
Steppen und lichte Wälder im Hochgebirge
Kontinent
Asien
Nahrung
Huftiere, aber auch Kleinsäuger und Vögel
Tragzeit / Brutdauer
98 - 103 Tage
Lebensweise
Einzelgänger
Klasse
Säugetier
Ordnung
Raubtiere

Hätten Sie's gewusst?

ca. 1,20 m
Größe

30 - 50 kg
Gewicht

ca. 20 Jahre
Alter

Übrigens

Schneeleoparden können bis zu zehn Meter weit springen.

Treffpunkte & Fütterungen

Sa
9:30 Uhr
kommentierter Treffpunkt mit Fütterung
Schneeleopard liegt auf Felsen

Schneeleopard in unserem Zoo-Rundgang

Zoo-Karte Rundgang




Mehr entdecken

Über uns

Wir sind der viertälteste Zoos in Deutschland und zählen zu den beliebtesten Ausflugszielen der Stadt ...

Über uns
Löwe

Tierpersönlich­keiten

Einige unserer prominentesten Tiervertreter stellen wir im Folgenden näher vor. Vielleicht erkennen Sie ...

Tierpersönlich­keiten
Erdmännchen

Tierpatenschaft

Eine Tierpatenschaft bedeutet eine unmittelbare Unterstützung für unsere Tiere. Egal ob Pinguin, ...

Tierpatenschaft