Jump To Main Content Jump To Main Navigation Jump To Footer
Schneeeule

Schneeeule
Bubo scandiacus / Snowy owl

Schneeeule
Lebensraum
Tundra, Heide und Moorlandschaften
Kontinent
Europa
Nahrung
Nagetiere, Kaninchen und Vögel
Tragzeit / Brutdauer
32 Tage
Lebensweise
Monogame Paare während der Brutzeit, sonst einzelgängerisch
Klasse
Vögel
Ordnung
Eulen

Hätten Sie's gewusst?

ca. 70 cm
Größe

ca. 3 kg
Gewicht

ca. 25 Jahre
Alter

Wie gefährdet sind Schneeeulen?

nach IUCN (Rote Liste der bedrohten Tierarten)

  • nicht beurteilt
  • ungenügende Daten
  • Schneeeule
    nicht gefährdet
    nicht gefährdet
  • potenziell gefährdet
  • gefährdet
  • stark gefährdet
  • vom Aussterben bedroht
  • in der Natur ausgestorben
  • ausgestorben

Übrigens

Als Bewohner der kargen Tundren sind Schneeeulen Bodenbrüter.

Treffpunkte & Fütterungen

Fr
15:00 Uhr
kommentierter Treffpunkt mit Fütterung
Schneeeule

Schneeeule in unserem Zoo-Rundgang

Zoo-Karte Rundgang




Mehr entdecken

Über uns

Wir sind der viertälteste Zoos in Deutschland und zählen zu den beliebtesten Ausflugszielen der Stadt ...

Über uns
Löwe

Tierpersönlich­keiten

Einige unserer prominentesten Tiervertreter stellen wir im Folgenden näher vor. Vielleicht erkennen Sie ...

Tierpersönlich­keiten
Erdmännchen

Tierpatenschaft

Eine Tierpatenschaft bedeutet eine unmittelbare Unterstützung für unsere Tiere. Egal ob Pinguin, ...

Tierpatenschaft