Jump To Main Content Jump To Main Navigation Jump To Footer
Kubaflamingo

Kubaflamingo
Phoenicopterus ruber / American flamingo

Der Kubaflamingo ist eine von sechs Flamingoarten und bewohnt Lagunen, Brack- und Salzwasserseen. Wie alle Flamingos ist auch der Kubaflamingo sehr gesellig und lebt in großen Brutkolonien.

Kubaflamingos
Lebensraum
Lagunen und Salzsenken
Kontinent
Nordamerika
Nahrung
Plankton wie Kleinstkrebse, Insekten und Würmer
Tragzeit / Brutdauer
ca. 29 Tage
Lebensweise
Riesige Kolonien mit bis zu 20.000 Brutpaaren
Klasse
Vögel
Ordnung
Flamingos

Hätten Sie's gewusst?

bis 1,60 m
Größe

2 - 4 kg
Gewicht

ca. 50 Jahre
Alter

Wie gefährdet sind Kubaflamingos?

nach IUCN (Rote Liste der bedrohten Tierarten)

  • nicht beurteilt
  • ungenügende Daten
  • Kubaflamingos
    nicht gefährdet
    nicht gefährdet
  • potenziell gefährdet
  • gefährdet
  • stark gefährdet
  • vom Aussterben bedroht
  • in der Natur ausgestorben
  • ausgestorben

Übrigens

Die Nester des Kubaflamingos sind selbstgebaute, bis einen halben Meter hohe Schlammkegel.

Kubaflamingos im Zoo Dresden

Kubaflamingo in unserem Zoo-Rundgang

Zoo-Karte Rundgang




Mehr entdecken

Über uns

Wir sind der viertälteste Zoos in Deutschland und zählen zu den beliebtesten Ausflugszielen der Stadt ...

Über uns
Löwe

Tierpersönlich­keiten

Einige unserer prominentesten Tiervertreter stellen wir im Folgenden näher vor. Vielleicht erkennen Sie ...

Tierpersönlich­keiten
Erdmännchen

Tierpatenschaft

Eine Tierpatenschaft bedeutet eine unmittelbare Unterstützung für unsere Tiere. Egal ob Pinguin, ...

Tierpatenschaft