Jump To Main Content Jump To Main Navigation Jump To Footer
Roter Panda

Kleiner Panda
Ailurus fulgens / Red panda

Der Kleine Panda ist eine Raubtierart und bildet eine eigene Familie innerhalb der Raubtiere. Die nächsten lebenden Verwandten sind wahrscheinlich Kleinbären, wie der Waschbär.

Roter Panda
Lebensraum
gemäßigte Gebirgswälder mit viel Bambusdickicht
Kontinent
Asien
Nahrung
vor allem Bambus, aber auch kleine Wirbeltiere, Vogeleier, Früchte
Tragzeit / Brutdauer
135 Tage
Lebensweise
Einzelgänger oder Mutter mit Nachwuchs
Klasse
Säugetier
Ordnung
Raubtiere

Hätten Sie's gewusst?

ca. 70 cm
Körperlänge

3 - 6 kg
Gewicht

ca. 15 Jahre
Alter

Wie gefährdet sind Rote Pandas?

nach IUCN (Rote Liste der bedrohten Tierarten)

  • nicht beurteilt
  • ungenügende Daten
  • nicht gefährdet
  • potenziell gefährdet
  • gefährdet
  • Roter Panda
    stark gefährdet
    stark gefährdet
  • vom Aussterben bedroht
  • in der Natur ausgestorben
  • ausgestorben

Übrigens

Der Kleine Panda ist nicht mit dem Großen Panda verwandt.

Roter Panda

Kleiner Panda in unserem Zoo-Rundgang

Zoo-Karte Rundgang




Mehr entdecken

Über uns

Wir sind der viertälteste Zoos in Deutschland und zählen zu den beliebtesten Ausflugszielen der Stadt ...

Über uns
Löwe

Tierpersönlich­keiten

Einige unserer prominentesten Tiervertreter stellen wir im Folgenden näher vor. Vielleicht erkennen Sie ...

Tierpersönlich­keiten
Erdmännchen

Tierpatenschaft

Eine Tierpatenschaft bedeutet eine unmittelbare Unterstützung für unsere Tiere. Egal ob Pinguin, ...

Tierpatenschaft