Jump To Main Content Jump To Main Navigation Jump To Footer
Katta

Katta
Lemur catta / Ring-tailed lemur

Der Katta ist eine Lemurenart und bewohnt trockene Wälder im südlichen Madagaskar. Die Bestände gelten wegen des Verlustes des Lebensraums als stark gefährdet.

Kattas
Lebensraum
Trocken-, Galerie- und Feuchtwälder, Buschländer mit Wolfsmilchsgewächsen
Kontinent
Afrika
Nahrung
Tamarinde und andere Früchte, Blätter, Kräuter, Insekten
Tragzeit / Brutdauer
140 Tage
Lebensweise
Gruppen mit 10 bis 30 Tieren mit strenger Hierachie
Klasse
Säugetier
Ordnung
Primaten

Hätten Sie's gewusst?

ca. 45 cm
Körperlänge

bis 2,2 kg
Gewicht

bis 30 Jahre
Alter

Wie gefährdet sind Kattas?

nach IUCN (Rote Liste der bedrohten Tierarten)

  • nicht beurteilt
  • ungenügende Daten
  • nicht gefährdet
  • potenziell gefährdet
  • gefährdet
  • Kattas
    stark gefährdet
    stark gefährdet
  • vom Aussterben bedroht
  • in der Natur ausgestorben
  • ausgestorben

Übrigens

Der Katta ist sowohl tag- als auch nachtaktiv.

Katta

Katta in unserem Zoo-Rundgang

Zoo-Karte Rundgang




Mehr entdecken

Über uns

Wir sind der viertälteste Zoos in Deutschland und zählen zu den beliebtesten Ausflugszielen der Stadt ...

Über uns
Löwe

Tierpersönlich­keiten

Einige unserer prominentesten Tiervertreter stellen wir im Folgenden näher vor. Vielleicht erkennen Sie ...

Tierpersönlich­keiten
Erdmännchen

Tierpatenschaft

Eine Tierpatenschaft bedeutet eine unmittelbare Unterstützung für unsere Tiere. Egal ob Pinguin, ...

Tierpatenschaft