Jump To Main Content Jump To Main Navigation Jump To Footer
Humboldt_Pinguin im Wasser

Humboldt-Pinguin
Spheniscus humboltii / Humboldt penguin

Der Humboldt-Pinguin ist eine Vogelart aus der Familie der Pinguine. Sein Verbreitungsgebiet erstreckt sich an der Küste Chiles und Perus. Der Fischfresser ist ein ausgezeichneter Schwimmer und Taucher.

Humboldt-Pinguin
Lebensraum
Küstengewässer
Kontinent
Südamerika
Nahrung
Fische und Kopffüßer
Tragzeit / Brutdauer
ca. 40 Tage
Lebensweise
kleine Gruppen, zur Brutzeit größere Kolonien
Klasse
Vögel
Ordnung
Pinguine

Hätten Sie's gewusst?

bis 70 cm
Größe

ca. 4 kg
Gewicht

bis 30 Jahre
Alter

Wie gefährdet sind Humboldt-Pinguine?

nach IUCN (Rote Liste der bedrohten Tierarten)

  • nicht beurteilt
  • ungenügende Daten
  • nicht gefährdet
  • potenziell gefährdet
  • Humboldt-Pinguin
    gefährdet
    gefährdet
  • stark gefährdet
  • vom Aussterben bedroht
  • in der Natur ausgestorben
  • ausgestorben

Übrigens

Der Humboldt-Pinguin kann bis zu 30 Meter tief tauchen.

Humboldt-Pinguin beim Schwimmen

Humboldt-Pinguin in unserem Zoo-Rundgang

Zoo-Karte Rundgang




Mehr entdecken

Über uns

Wir sind der viertälteste Zoos in Deutschland und zählen zu den beliebtesten Ausflugszielen der Stadt ...

Über uns
Löwe

Tierpersönlich­keiten

Einige unserer prominentesten Tiervertreter stellen wir im Folgenden näher vor. Vielleicht erkennen Sie ...

Tierpersönlich­keiten
Erdmännchen

Tierpatenschaft

Eine Tierpatenschaft bedeutet eine unmittelbare Unterstützung für unsere Tiere. Egal ob Pinguin, ...

Tierpatenschaft