Jump To Main Content Jump To Main Navigation Jump To Footer
Geparde

Gepard
Acinonyx jubatus / Cheetah

Der Gepard ist eine Raubtierart aus der Familie der Katzen. Er ist das schnellste Landtier der Erde und erreicht maximale Geschwindigkeiten bis zu 100 Kilometer pro Stunde. Der Bestand gilt mit 7.000 Tieren als bedroht.

Gepard
Lebensraum
Offene Grasländer
Kontinent
Afrika
Nahrung
Gazellen und andere Kleinantilopen
Tragzeit / Brutdauer
92 Tage
Lebensweise
Einzelgänger
Klasse
Säugetier
Ordnung
Raubtiere

Hätten Sie's gewusst?

ca. 85 cm
Schulterhöhe

40 - 50 kg
Gewicht

ca. 20 Jahre
Alter

Wie gefährdet sind Geparde?

nach IUCN (Rote Liste der bedrohten Tierarten)

  • nicht beurteilt
  • ungenügende Daten
  • nicht gefährdet
  • potenziell gefährdet
  • Gepard
    gefährdet
    gefährdet
  • stark gefährdet
  • vom Aussterben bedroht
  • in der Natur ausgestorben
  • ausgestorben

Übrigens

Die Weibchen sind Einzelgänger. Männchen bilden mit Brüdern ihres Wurfes Verbände, in denen sie zu zweit oder dritt leben.

Geparden

Gepard in unserem Zoo-Rundgang

Zoo-Karte Rundgang




Mehr entdecken

Über uns

Wir sind der viertälteste Zoos in Deutschland und zählen zu den beliebtesten Ausflugszielen der Stadt ...

Über uns
Löwe

Tierpersönlich­keiten

Einige unserer prominentesten Tiervertreter stellen wir im Folgenden näher vor. Vielleicht erkennen Sie ...

Tierpersönlich­keiten
Erdmännchen

Tierpatenschaft

Eine Tierpatenschaft bedeutet eine unmittelbare Unterstützung für unsere Tiere. Egal ob Pinguin, ...

Tierpatenschaft