Jump To Main Content Jump To Main Navigation Jump To Footer
Darwin-Nandu

Darwin-Nandu
Rhea pennata / Lesser rhea

Der Darwin-Nandu ist eine südamerikanische Laufvogelart, die Busch- und Strauchlandschaften in Patagonien und den Hochanden bewohnt. Er kann bis zu 60 Kilometer pro Stunde schnell rennen.

Darwin-Nandu
Lebensraum
Strauch- und Buschsavannen in Patagonien und den Hochanden
Kontinent
Südamerika
Nahrung
Gräser und Sämereien, aber auch Wirbellose wie Insekten
Tragzeit / Brutdauer
40 Tage
Lebensweise
Gruppe bis 25 Tiere, in der Paarungszeit Harems
Klasse
Vögel
Ordnung
Laufvögel

Hätten Sie's gewusst?

ca. 1 m
Körperhöhe

bis 25 kg
Gewicht

ca. 20 Jahre
Alter

Wie gefährdet sind Darwin-Nandus?

nach IUCN (Rote Liste der bedrohten Tierarten)

  • nicht beurteilt
  • ungenügende Daten
  • Darwin-Nandu
    nicht gefährdet
    nicht gefährdet
  • potenziell gefährdet
  • gefährdet
  • stark gefährdet
  • vom Aussterben bedroht
  • in der Natur ausgestorben
  • ausgestorben

Übrigens

Der Nandu besitzt die größten Flügel aller Laufvögel.

Rennender Nandu

Darwin-Nandu in unserem Zoo-Rundgang

Zoo-Karte Rundgang




Mehr entdecken

Über uns

Wir sind der viertälteste Zoos in Deutschland und zählen zu den beliebtesten Ausflugszielen der Stadt ...

Über uns
Löwe

Tierpersönlich­keiten

Einige unserer prominentesten Tiervertreter stellen wir im Folgenden näher vor. Vielleicht erkennen Sie ...

Tierpersönlich­keiten
Erdmännchen

Tierpatenschaft

Eine Tierpatenschaft bedeutet eine unmittelbare Unterstützung für unsere Tiere. Egal ob Pinguin, ...

Tierpatenschaft