Jump To Main Content Jump To Main Navigation Jump To Footer
Chinesischer Goral

Chinesischer Goral
Naemorhedus griseus / Chinese goral

Der Chinesische Goral ist eine Huftierart aus der Familie der Hornträger. Er bewohnt waldreiche Bergregionen im östlichen und südlichen Asien. Der Goral ist hauptsächlich am Morgen und am späten Nachmittag aktiv.

Goral
Lebensraum
waldreiche Gebirgsregionen
Kontinent
Asien
Nahrung
Gräser, Laub, Triebe
Tragzeit / Brutdauer
6 Monate
Lebensweise
gemischtgeschlechtliche Gruppe bis zu 12 Tieren, Männchen auch Einzelgänger
Klasse
Säugetier
Ordnung
Paarhufer

Hätten Sie's gewusst?

ca. 60 cm
Schulterhöhe

bis 30 kg
Gewicht

bis 20 Jahre
Alter

Wie gefährdet sind Gorale?

nach IUCN (Rote Liste der bedrohten Tierarten)

  • nicht beurteilt
  • ungenügende Daten
  • nicht gefährdet
  • potenziell gefährdet
  • Goral
    gefährdet
    gefährdet
  • stark gefährdet
  • vom Aussterben bedroht
  • in der Natur ausgestorben
  • ausgestorben

Übrigens

Der Goral ist ein ausgezeichneter Kletterer. Dank seiner Fellfärbung kann er sich ideal in seiner felsigen Umgebung tarnen.

Goral

Chinesischer Goral in unserem Zoo-Rundgang

Zoo-Karte Rundgang




Mehr entdecken

Über uns

Wir sind der viertälteste Zoos in Deutschland und zählen zu den beliebtesten Ausflugszielen der Stadt ...

Über uns
Löwe

Tierpersönlich­keiten

Einige unserer prominentesten Tiervertreter stellen wir im Folgenden näher vor. Vielleicht erkennen Sie ...

Tierpersönlich­keiten
Erdmännchen

Tierpatenschaft

Eine Tierpatenschaft bedeutet eine unmittelbare Unterstützung für unsere Tiere. Egal ob Pinguin, ...

Tierpatenschaft