Jump To Main Content Jump To Main Navigation Jump To Footer

Chapman-Steppenzebra
Equus quagga / Plains zebra

Das Steppenzebra ist eine von drei Zebraarten. Diese lassen sich gut anhand ihres Streifenmusters und Verbreitungsgebietes unterscheiden. Im Zoo Dresden wird das Chapman-Steppenzebra als Unterart gehalten.

Zebras
Lebensraum
Savannen und andere Grasländer
Kontinent
Afrika
Nahrung
Gräser
Tragzeit / Brutdauer
12 Monate
Lebensweise
teilweise riesige Herden aus Harems und Hengstgruppen
Klasse
Säugetier
Ordnung
Unpaarhufer

Hätten Sie's gewusst?

ca. 1,40 m
Schulterhöhe

200 - 300 kg
Gewicht

ca. 30 Jahre
Alter

Wie gefährdet sind Chapman-Steppenzebras?

nach IUCN (Rote Liste der bedrohten Tierarten)

  • nicht beurteilt
  • ungenügende Daten
  • nicht gefährdet
  • Zebras
    potenziell gefährdet
    potenziell gefährdet
  • gefährdet
  • stark gefährdet
  • vom Aussterben bedroht
  • in der Natur ausgestorben
  • ausgestorben

Übrigens

Das Steppenzebra reagiert auf die Streifenmuster seiner Artgenossen und kann diese daran unterscheiden.

Zebra Jungtier

Chapman-Steppenzebra in unserem Zoo-Rundgang

Zoo-Karte Rundgang




Mehr entdecken

Über uns

Wir sind der viertälteste Zoos in Deutschland und zählen zu den beliebtesten Ausflugszielen der Stadt ...

Über uns
Löwe

Tierpersönlich­keiten

Einige unserer prominentesten Tiervertreter stellen wir im Folgenden näher vor. Vielleicht erkennen Sie ...

Tierpersönlich­keiten
Erdmännchen

Tierpatenschaft

Eine Tierpatenschaft bedeutet eine unmittelbare Unterstützung für unsere Tiere. Egal ob Pinguin, ...

Tierpatenschaft