Jump To Main Content Jump To Main Navigation Jump To Footer
Buntmarder

Buntmarder
Martes flavigula / Yellow-throated marten

Der Buntmarder ist eine asiatische Raubtierart aus der Familie der Marder. Er hat ein großes Verbreitungsgebiet von Ost- und Zentralasien bis ins tropische Südostasien.

Buntmarder
Lebensraum
verschiedene Wälder von borealen Nadelwald bis tropischen Regenwald
Kontinent
Asien
Nahrung
Nagetiere und andere kleine Wirbeltiere, Eier, Früchte, Honig
Tragzeit / Brutdauer
220 - 290 Tage
Lebensweise
Pärchen oder kleine Familienverbände
Klasse
Säugetier
Ordnung
Raubtiere

Hätten Sie's gewusst?

ca. 65 cm
Kopf-Rumpf-Länge

bis 3 kg
Gewicht

ca. 15 Jahre
Alter

Wie gefährdet sind Buntmarder?

nach IUCN (Rote Liste der bedrohten Tierarten)

  • nicht beurteilt
  • ungenügende Daten
  • Buntmarder
    nicht gefährdet
    nicht gefährdet
  • potenziell gefährdet
  • gefährdet
  • stark gefährdet
  • vom Aussterben bedroht
  • in der Natur ausgestorben
  • ausgestorben

Übrigens

Der Buntmarder ist ein tagaktiver Waldbewohner und geht hauptsächlich am Boden auf Nahrungssuche.

Buntmarder

Buntmarder in unserem Zoo-Rundgang

Zoo-Karte Rundgang




Mehr entdecken

Über uns

Wir sind der viertälteste Zoos in Deutschland und zählen zu den beliebtesten Ausflugszielen der Stadt ...

Über uns
Löwe

Tierpersönlich­keiten

Einige unserer prominentesten Tiervertreter stellen wir im Folgenden näher vor. Vielleicht erkennen Sie ...

Tierpersönlich­keiten
Erdmännchen

Tierpatenschaft

Eine Tierpatenschaft bedeutet eine unmittelbare Unterstützung für unsere Tiere. Egal ob Pinguin, ...

Tierpatenschaft