Jump To Main Content Jump To Main Navigation Jump To Footer
Wollaffe

Wollaffe
Lagotricha lagotrix / Woolly monkey

Der Wollaffe ist eine bedrohte Affenart aus der Familie der Klammerschwanzaffen. Wie alle Vertreter der Familie besitzt auch der Wollaffe eine Greifschwanz mit einer handflächenähnlichen Innenseite.

Wollaffe
Lebensraum
tropischer Regenwald und feuchte Bergwälder
Kontinent
Südamerika
Nahrung
Früchter, Blätter, Samen, Blüten und Kleintiere
Tragzeit / Brutdauer
207 - 211 Tage
Lebensweise
große soziale Gruppen
Klasse
Säugetier
Ordnung
Primaten

Hätten Sie's gewusst?

ca. 65 cm
Größe

bis 10 kg
Gewicht

ca. 30 Jahre
Alter

Wie gefährdet sind Wollaffen?

nach IUCN (Rote Liste der bedrohten Tierarten)

  • nicht beurteilt
  • ungenügende Daten
  • nicht gefährdet
  • potenziell gefährdet
  • Wollaffe
    gefährdet
    gefährdet
  • stark gefährdet
  • vom Aussterben bedroht
  • in der Natur ausgestorben
  • ausgestorben

Übrigens

Wollaffen werden in Deutschland nur im Zoo Dresden gehalten.

Treffpunkte & Fütterungen


(Prof. Brandes-Haus)

täglich
15:30 Uhr
unkommentierte Fütterung


(Prof. Brandes-Haus)

täglich
9:30 Uhr
unkommentierte Fütterung


(Prof. Brandes-Haus)

jeden 1. Fr im Monat
11:00 Uhr
kommentierter Treffpunkt mit Fütterung


(Prof. Brandes-Haus)

Mi, Sa
11:00 Uhr
kommentierter Treffpunkt mit Fütterung


Wollaffe in unserem Zoo-Rundgang

Zoo-Karte Rundgang




Mehr entdecken

Über uns

Wir sind der viertälteste Zoos in Deutschland und zählen zu den beliebtesten Ausflugszielen der Stadt ...

Über uns
Löwe

Tierpersönlich­keiten

Einige unserer prominentesten Tiervertreter stellen wir im Folgenden näher vor. Vielleicht erkennen Sie ...

Tierpersönlich­keiten
Erdmännchen

Tierpatenschaft

Eine Tierpatenschaft bedeutet eine unmittelbare Unterstützung für unsere Tiere. Egal ob Pinguin, ...

Tierpatenschaft